からみのこだわり
![](https://www.karami.jp/wp-content/themes/blank/images/area/sec01-img.jpg)
育苗箱に種をまき、発芽させます。生育に合わせ、大きな鉢に植え替え、摘芯をおこなっていきます。
![](https://www.karami.jp/wp-content/themes/blank/images/area/sec02-img.jpg)
圃場(ホジョウ)づくりの後、生育状態の良い苗だけを選んで、一つずつ丁寧に植え込んでいきます。
![](https://www.karami.jp/wp-content/themes/blank/images/area/sec03-img.jpg)
赤く色づいてきたら、生産者の方々にて収穫し、入荷します。
![](https://www.karami.jp/wp-content/themes/blank/images/area/sec04-img.jpg)
天気のいい日に、屋外・ハウス内にて乾燥させ、仕上がりをよくするために乾燥機にて仕上げます。手作業にて一つ一つヘタを取っていきます。
![](https://www.karami.jp/wp-content/themes/blank/images/area/sec05-img.jpg)
含水準を測り、輪切りは、専用機にてカット後に乾燥させて袋詰めをします。
育苗箱に種をまき、発芽させます。生育に合わせ、大きな鉢に植え替え、摘芯をおこなっていきます。
圃場(ホジョウ)づくりの後、生育状態の良い苗だけを選んで、一つずつ丁寧に植え込んでいきます。
赤く色づいてきたら、生産者の方々にて収穫し、入荷します。
天気のいい日に、屋外・ハウス内にて乾燥させ、仕上がりをよくするために乾燥機にて仕上げます。手作業にて一つ一つヘタを取っていきます。
含水準を測り、輪切りは、専用機にてカット後に乾燥させて袋詰めをします。